Kokosmakronen mit Schokolade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Eiweiß
- 100 g Kokosflocken
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronen (Saft)
- 2 TL Zitronenschale
- Butterschmalz für das Backblech
- Zum Verzieren
- Kuvertüre Je 50 g weiße und dunkle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten.
3.
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides locker den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüren jeweils zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen.
5.
Jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Makronen damit nach Belieben spiralförmig verzieren.
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