EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokosmakronen

mit feinem Limettenaroma
4.57143
Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Kokosmakronen

Kokosmakronen - Kokosmakronen - einfach unwiderstehlich locker

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
35
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei Kokosmakronen ist schlechtes Gewissen fehl am Platz, denn für ein süßes Gebäck sind sie geradezu sensationell fett- und kalorienarm. Kokosraspel liefern außerdem reichlich Phosphor - der Mineralstoff dient u.a. dem Aufbau der Zellwände.

Sie besitzen keinen Spritzbeutel? Macht nichts, dann häufen Sie die Kokosmasse einfach löffelweise auf die Oblaten. Das sieht vielleicht nicht ganz so hübsch aus, gelingt aber genauso gut.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien35 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
50
Zutaten
1 Bio-Limette
150 g Kokosraspel
4 gestr. EL Mehl
3 Eiweiß (M)
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
50 Backoblaten (40 mm Ø)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosraspelSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Spritzbeutel, 1 Backofenrost, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

1.
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 1

Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit Kokosraspeln und Mehl in einer Schüssel mischen.

2.
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 2

Limette auspressen und 1 TL Saft abmessen. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße, Salz und Limettensaft mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

3.
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 3

Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist.

4.
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 4

Die Kokos-Mehl-Mischung mit einem Gummispachtel gleichmäßig unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5.
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 5

Die Oblaten darauf verteilen, dabei je etwa 5 mm Abstand lassen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Auf die Oblaten spritzen, dabei jeweils rundum einen kleinen Rand frei lassen.

6.
Kokosmakronen Zubereitung Schritt 6

Kokosmakronen bei Zimmertemperatur 6 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 8-12 Minuten backen, bis die Oberfläche ganz leicht bräunt. Kokosmakronen auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

 
Hallo, kann man die Trockenzeit von 6 h auch weglassen und die Makronen sofort backen? EAT SMARTER sagt: Wenn man die Makronen vor dem Backnen trocknen lässt bleibt das Innere bei Backen schön saftig. Man kann aber auch die Backtemperartur runterschalten und die Backzeit erhöhen.
 
Super leckeres Rezept! Die Makronen schmecken jetzt schon! Allerdings ist nicht angegeben, wie groß eine Portion ist? EAT SMARTER sagt: Bei unseren Keksen und Plätzchen sind in der Regel 3 Stück = 1 Portion. Hier auch.
 
Makronen sind ja soooo lecker! Probier immer mal wieder andere Rezepte aus und den Limettensaft da drin fand ich ganz erfrischend. Ist ja wirklich nur ein Hauch, aber macht sich gut. Ich mach die Makronen meistens ohne Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blecht, das geht auch super und Oblaten sind immer so pappig ... :-)
 
Das Rezept hat super geklappt und meine Makronen sehen sogar aus wie auf dem Bild! Sehr lecker!
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