Kräuterdressing

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Kräuterdressing
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein1 g(1 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
1 TL körniger Senf
4 EL Pflanzenöl z. B. Rapsöl
4 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSenfSchalotteSalzPfefferZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte häuten, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden.

2.

Den Essig mit dem Senf, den Schalottenwürfeln, dem Öl und den Kräutern verrühren oder in einem kleinen Schraubglas schütteln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

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