Kürbis-Maronen-Chutney
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.149 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 g Maroni
- 3 kleine Zwiebeln
- 125 g Rosinen
- 200 ml dunkler Balsamessig
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis putzen, waschen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Die Maroni auf der gewölbten Seite der Schale mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Im vorgeheizten Backofen auf einem Blech bei 220 Grad 15-20 Minuten rösten, bis die Schale platzt.
4.
Kastanien etwas abkühlen lassen und schälen. Kürbis, Maroni, Zwiebeln und Rosinen in einen Topf geben. Essig, Zucker, Salz und Gewürze hinzufügen.
5.
Chutney unter Rühren etwa 35 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.
6.
Chutney 2-3 Wochen durchziehen lassen.
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