Kürbis-Mango-Chutney

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Kürbis-Mango-Chutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate138 g(92 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C200 mg(211 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch
2 reife Mangos
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
200 ml Apfelessig
100 ml Orangensaft
150 g Zucker
1 TL Salz
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL helle Senfsamen
1 EL frisch gehackter Koriander
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Den Essig, Orangensaft, Kürbis, Zwiebel, Chili, Zucker, Salz, Kreuzkümmel und Senfkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mangowürfel untermischen. Zum Schluss den Koriander untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wenden und vollständig erkalten lassen.
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