Zucchini süß-sauer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißweinessig
- 2 TL Salz
- 200 g Zucker
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- 2 EL Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit 300 ml Wasser, dem Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Zucchini zugeben und 1 Minute mitköcheln lassen.
2.
Herausheben und mit den Pfefferbeeren, Knoblauch und Minzblättchen in gut ausgespülte Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen, über das Gemüse gießen, so dass alles gut bedeckt ist und die Gläser fest verschließen. Auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
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