Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Süßsauer eingelegte Hagebutten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßsauer eingelegte Hagebutten
Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
5
Gläser
1 kg
400 ml
500 g
6
1 walnussgroßes Stück
½ Stange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZuckerGewürznelkeIngwerZimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Hagebutten putzen und entkernen. Die Essig mit dem Zucker, den Nelken, dem geschälten und zerkleinerten Ingwer und dem Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Hagebutten dazugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten kochen.
2.

Die Früchte aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud erneut aufkochen und heiß über die Früchte gießen, sodass diese gut bedeckt sind. Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

3.
(schmeckt auch zu pikanten Gerichten)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar