Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Muskatkürbis geschält und entkernt
200 ml Kokosmilch
1 l Hühnerbrühe
2 Schalotten
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Zitronengras
2 EL Öl
Sambal oelek
Meersalz
2 EL Schnittlauch mit Blüten, für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis grob würfeln und. Schalotten schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen. Ingwer und gehacktes Zitronengras zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz sowie Sambal Oelek abschmecken.
2.
In Teller füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.