Kürbisrisotto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- geröstete Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und in 1 EL Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Nun nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen, dabei rühren. Wenn die Brühe vom Reis aufgenommen ist, sollte der Reis gar sein (insgesamt ca. 30 Minuten Kochzeit). 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel mit dem Curry unterziehen. Vor dem Servieren die restliche Butter und den Parmesankäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Risotto mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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