Perfekt fürs Büro

Lachs Bagel

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Lachs Bagel

Lachs Bagel - Simpel und doch so lecker: saftige Brötchen mit würzigem Fisch.

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Der beliebte Fisch enthält auch hochwertige Proteine, Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin D und Selen, die das Immunsystem stärken und die Knochengesundheit fördern. Regelmäßiger Lachsgenuss kann die Gehirnfunktion verbessern und das Risiko chronischer Krankheiten senken. 

Ein paar Scheiben Avocado verleihen dem Lachs Bagel nicht nur eine zusätzliche Geschmacksnote, sondern machen ihn auch noch köstlicher und sättigender. Dieses einfache Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich perfekt, um es mit ins Büro zu nehmen oder für einen schnellen Snack unterwegs.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin26 mg

Zutaten

für
Zutaten
250 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
10 Salatblätter (z. B. Lollo Bianco)
4 Mohnbagels
4 Sesambagels
320 g Räucherlachs (16 Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsZitronensaftSalzPfefferSalatblatt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Bagel-Brötchen mit einem Messer waagerecht halbieren, die Unterseiten mit Frischkäse bestreichen und mit einigen Salatblättern belegen.

3.

Lachsscheiben halbieren, auf den Salat legen und mit weiteren Salatblättern bedecken. Dann die Oberseiten der Bagels daraufsetzen.Lachs-Bagel mit Zitronenscheiben servieren.“

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