Lachs Bagel

Lachs Bagel - Simpel und doch so lecker: saftige Brötchen mit würzigem Fisch.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Der beliebte Fisch enthält auch hochwertige Proteine, Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin D und Selen, die das Immunsystem stärken und die Knochengesundheit fördern. Regelmäßiger Lachsgenuss kann die Gehirnfunktion verbessern und das Risiko chronischer Krankheiten senken.
Ein paar Scheiben Avocado verleihen dem Lachs Bagel nicht nur eine zusätzliche Geschmacksnote, sondern machen ihn auch noch köstlicher und sättigender. Dieses einfache Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich perfekt, um es mit ins Büro zu nehmen oder für einen schnellen Snack unterwegs.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 249 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 10 Salatblätter (z. B. Lollo Bianco)
- 4 Mohnbagels
- 4 Sesambagels
- 320 g Räucherlachs (16 Scheiben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Bagel-Brötchen mit einem Messer waagerecht halbieren, die Unterseiten mit Frischkäse bestreichen und mit einigen Salatblättern belegen.
Lachsscheiben halbieren, auf den Salat legen und mit weiteren Salatblättern bedecken. Dann die Oberseiten der Bagels daraufsetzen.Lachs-Bagel mit Zitronenscheiben servieren.“
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