Belegte Bagels

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große rote Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Rapsöl
1 TL Zucker
2 EL Apfelessig
120 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
2 Tomaten
½ Zucchini
1 Handvoll Sprossen z. B. Alafalfa
4 Bagels
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterSprosseApfelessigRapsölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel häuten, in Ringe schneiden und diese auseinander lösen. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten braten. Mit dem Zucker bestreuen, ein wenig karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und 3-4 Minuten weich dünsten. Danach abkühlen lassen.
2.
Den Frischkäse mit Zitronensaft und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Bagels jeweils halbieren und unten sowie oben unten dünn mit Frischkäse bestreichen. Mit dem Salat, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Sprossen belegen und servieren.
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