0

Lachs mit Kartoffelkruste und Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs mit Kartoffelkruste und Gemüse
0
Drucken
627
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
600 g
75 ml
75 g
250 g
gegarte, geschälte Süßkartoffeln
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
fein gehackte Dillspitzen
Für das Gemüse
400 g
gegarte, mittlere Süßkartoffeln festkochend
2 dünne Stangen
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Dillblüte zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Butter zerlassen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken (oder durch ein Sieb streichen), mit Eigelb und zerlassener Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Dill untermengen.
Schritt 2/5
Für das Gemüse Kartoffeln schälen, waschen, nach Belieben tournieren oder in Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Lachsfilet in Portionsstücke teilen und salzen. Lauch in eine gefettete Auflaufform geben, Lachs darauf setzen und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Weißwein und Sahne angießen, und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15-20 Minuten backen. Die Kruste sollte hellgelb sein.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich Kartoffeln in einer Pfanne in heißer Butter rundum anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 5/5
Zum Servieren Kartoffeln zum Fisch geben und die Lachsstücke mit Dillblüten oder Dillspitzen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages