Lachs mit Kartoffelkruste und Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Fisch
- 600 g Lachsfilet
- 75 ml Weißwein
- 75 g Schlagsahne
- 250 g gegarte, geschälte Süßkartoffeln
- 1 Eigelb
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL fein gehackte Dillspitzen
- Für das Gemüse
- 400 g gegarte, mittlere Süßkartoffeln festkochend
- 2 dünne Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillblüte zum Garnieren
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Butter zerlassen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken (oder durch ein Sieb streichen), mit Eigelb und zerlassener Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Dill untermengen.
2.
Für das Gemüse Kartoffeln schälen, waschen, nach Belieben tournieren oder in Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden.
3.
Lachsfilet in Portionsstücke teilen und salzen. Lauch in eine gefettete Auflaufform geben, Lachs darauf setzen und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Weißwein und Sahne angießen, und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15-20 Minuten backen. Die Kruste sollte hellgelb sein.
4.
Zwischenzeitlich Kartoffeln in einer Pfanne in heißer Butter rundum anbraten, salzen und pfeffern.
5.
Zum Servieren Kartoffeln zum Fisch geben und die Lachsstücke mit Dillblüten oder Dillspitzen garnieren.
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