Lachs mit Linsen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Räucherlachs im Stück
- Feldsalat zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen lassen und die Linsen darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Unter die gegarten, falls nötig abgetropften, Linsen mengen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Lachs würfeln, auf dem Linsensalat anrichten und mit geputztem Feldsalat garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen