Lachs mit Linsen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 119,1 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete Beluga-Linsen
- 1 TL Fenchelsamen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 600 g Lachsfilet
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen mit den Fenchelsamen und der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 40 Minuten leise köcheln bis die Linsen weich sind. Die Möhre und die Zwiebel schälen, den Sellerie waschen, putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse nach ca. 20 Minuten zu den Linsen geben und mitgaren.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 gleich große Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten etwa 6 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Die Petersilie zu den Linsen geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, darauf den Lachs setzen und servieren.
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