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Linsen mit Blutwurst

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Linsen mit Blutwurst
704
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett49,06 g
gesättigte Fettsäuren15,38 g
Eiweiß / Protein23,73 g
Ballaststoffe8,77 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien704
1 Portion enthält
Brennwert704
Eiweiß/Protein/g23,73
Fett/g49,06
gesättigte Fettsäuren/g15,38
Kohlenhydrate/g39,32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,77
Cholesterin/mg120
Vitamin A/mg682,76
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg0,41
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg6,6
Vitamin B₆/mg0,38
Folsäure/μg144,65
Pantothensäure/mg1,32
Biotin/μg3,94
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg16,5
Kalium/mg635,83
Kalzium/mg83,64
Magnesium/mg56,54
Eisen/mg9,38
Jod/μg2,25
Zink/mg2,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
200 g
3
4 EL
250 g
500 ml
100 ml
2 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
400 g
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Möhren, den Sellerie und 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Die abgebrausten Linsen untermengen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Den Wein während der letzten ca. 10 Minuten ergänzen und die Linsen offen fertig garen lassen.
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Schritt 2/5
Die übrigen Zwiebeln schälen und mit 1 EL Mehl vermischen. In heißem Öl (ca. 170°C) 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Die Blutwurst in Scheiben schneiden und beidseitig mit dem restlichen Mehl bestreuen. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/5
Das Basilikum unter das Linsengemüse mischen und dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Blutwurstscheiben darauf setzen. Mit den Zwiebeln garniert servieren.

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