Linsen mit Blutwurst
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 122,1 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Tellerlinsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 400 g Blutwurst
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, den Sellerie und 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Die abgebrausten Linsen untermengen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Den Wein während der letzten ca. 10 Minuten ergänzen und die Linsen offen fertig garen lassen.
2.
Die übrigen Zwiebeln schälen und mit 1 EL Mehl vermischen. In heißem Öl (ca. 170°C) 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Blutwurst in Scheiben schneiden und beidseitig mit dem restlichen Mehl bestreuen. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Basilikum unter das Linsengemüse mischen und dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Blutwurstscheiben darauf setzen. Mit den Zwiebeln garniert servieren.
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