Ente mit Linsen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
fertig in 15 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Entenkeulen
- 40 g grobkörniges Salz
- 1 TL zerstoßener Pfeffer schwarz
- 6 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 1 kg Entenschmalz oder Entenfett
- Linsen
- 250 g Puy-Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 2 Stangen Sellerie
- 30 g Entenfett
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kräuterbündel mit einem Lorbeerblatt, einem Thymianzweig und einem Stängel Petersilie
- 600 ml Entenbrühe (Hühnerbrühe)
- 1 Packung Blattspinat (TK)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Salz und den Pfeffer in die Entenbeine reiben und in einen verschließbaren Behälter legen, Thymian zufügen, die Lorbeerblätter in Stücke brechen und ebenfalls zufügen, gut verschließen und für 10-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Ofen auf 150°C vorheizen und die Entenkeulen abreichen (Salz entfernen). Die Keulen in eine Große Auflaufform geben, Thymian und Lorbeer wieder zufügen. Das Fett bei niedriger Temperatur schmelzen und über die Entenkeulen gießen, falls das Fett nicht ausreicht um die Keulen komplett zu bedecken noch etwas Sonnenblumenöl angießen. Im Ofen für 2-2 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und fein würfeln, den Sellerie ebenso. Die Linsen in der Hühnerbrühe mit dem Kräutersträußchen 25-30 Min. kochen. Währenddessen das Gemüse in Öl andüsten, etwas von der Linsenkochflüssigkeit zugieße und das Gemüse weich dünsten. Die Linsen abgießen und unter das Gemüse mengen. Den Spinat laut Packungsaufschrift erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Entenkeulen aus dem Fett nehme auf eine Ofenfeste Platte legen und bei 270°C übergrillen, bis die haut knusprig braun ist. Das Gemüse mit den Spinat auf Tellern anrichten, die Ente mit Linsen mit Lorbeer garniert servieren. Das Gewürzte Entenfett kann auch sehr gut auf Brote gestrichen und gegessen werden.
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