Hähnchenbrust mit Linsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 80,7 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 500 ml Brühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Balsamessig
- Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseFrühlingszwiebelButterButterschmalzBalsamessigHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
Rote Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und in der Brühe ca. 7 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in heisser Butter ca. 3 Minuten dünsten.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz
3.
8 - 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
4.
Linsen abgiessen und abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen und die Hälfte von der Brühe zu den Lauchzwiebeln geben. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und zu den roten Linsen geben.
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