Seezungenröllchen mit Weißweinsauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Seezungenfilets à ca. 100 g
- weiche Butter für den Dämpfeinsatz
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Filets abbrausen, trocken tupfen, jeweils einmal halbieren, sodass 12 Stücke entstehen. Diese jeweils einrollen und in einen gebutterten Dämpfeinsatz stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zugedeckt über heißem Wasserdampf in einem Topf 8-10 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sahne zugeben und leicht sämig köcheln lassen. Die übrige Butter und den Zitronenabrieb zugeben und nochmal kurz schaumig mixen. Nicht mehr kochen lassen.
3.
Die Seezungenfilets mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Mit einigen Schnittlauchstängeln garnieren und servieren.
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