Zweierlei Fisch mit Weißweinsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.077 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.877 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 341 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 525 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 8 Seezungenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Schalotten
- 1 EL Butter
- 20 ml Fischfond aus dem Glas
- ¼ l Weißwein
- 1 Becher Crème double
- ½ Bund Dill
- 1 Prise Safran
- 1 Packung Wildreismischung
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen und trockentupfen. Seezungenfilets längs halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Sie sollten die Länge der Seezungenfilets haben. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Seezungen- und Lachsfilets miteinander verschlingen.
2.
Die Enden mit einem Holzstäbchen feststecken. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Fischfond und Weißwein angießen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Fischkordeln vorsichtig einlegen und 6 Minute ziehen lassen.
3.
Herausnehmen und warm stellen. Creme double und Safran in den Fond geben und dicklich einkochen lassen. Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Fischkordel mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten, mit Dillzweigen garnieren.
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