Zweierlei Fisch mit Weißweinsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei Fisch mit Weißweinsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein87 g(89 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.877 mg(47 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium341 mg(114 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure525 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lachsfilet
8 Seezungenfilets
1 EL Zitronensaft
3 Schalotten
1 EL Butter
20 ml Fischfond aus dem Glas
¼ l Weißwein
1 Becher Crème double
½ Bund Dill
1 Prise Safran
1 Packung Wildreismischung
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen und trockentupfen. Seezungenfilets längs halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Sie sollten die Länge der Seezungenfilets haben. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Seezungen- und Lachsfilets miteinander verschlingen.

2.

Die Enden mit einem Holzstäbchen feststecken. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Fischfond und Weißwein angießen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Fischkordeln vorsichtig einlegen und 6 Minute ziehen lassen.

3.

Herausnehmen und warm stellen. Creme double und Safran in den Fond geben und dicklich einkochen lassen. Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Fischkordel mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten, mit Dillzweigen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog