Lachsfilet mit Sepia-Tagliatelle und jungem Basilikum
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g schwarze Tagliatelle
- Salz
- 600 g Lachsfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
- 2 EL Butter
- zum Garnieren
- kleinblättriges Basilikum
- Keta-Kaviar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und vier etwa gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam braten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zitronenzesten im restlichen Öl 2-3 Minuten anschwitzen.
2.
Die abgetropften Nudeln in heißer Butter mit 1-2 EL Zitronensaft schwenken und auf Tellern anrichten. Darauf die Zitronen-Zwiebeln und den Lachs legen. Nach Belieben mit Lachskaviar und Baby-Basilikum garniert servieren.
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