Junge Ziege mit Rosmarin und Kartoffeln 

Junge Ziege mit Rosmarin und Kartoffeln

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Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:15 min
Fertig in:175 min
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Zutaten

Für Portionen

2 kgZickleinrücken mit Rippen (vom Metzger zerteilt)
5 ELOlivenöl
3 StieleRosmarin
2Knoblauchzehen
1 kgkleine neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1 Das Zicklein abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl, grob gezupftem Rosmarin und angedrückten Knoblauchzehen vermengen und abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2 Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3 Das Zicklein in eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun braten. Ab und zu durchmengen und nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen.
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