Junge Ziege mit Rosmarin und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Zickleinrücken mit Rippen (vom Metzger zerteilt)
- 5 EL Olivenöl
- 3 Stiele Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Zicklein abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl, grob gezupftem Rosmarin und angedrückten Knoblauchzehen vermengen und abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Zicklein in eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun braten. Ab und zu durchmengen und nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen.