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Junge Ziege mit Rosmarin und Kartoffeln

Junge Ziege mit Rosmarin und Kartoffeln
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15 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
Zickleinrücken mit Rippen (vom Metzger zerteilt)
5 EL
3 Stängel
2
1 kg
kleine neue Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Zicklein abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl, grob gezupftem Rosmarin und angedrückten Knoblauchzehen vermengen und abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Das Zicklein in eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun braten. Ab und zu durchmengen und nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen.

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