Tagliatelle mit Tomaten und Basilikum

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Tagliatelle mit Tomaten und Basilikum

Tagliatelle mit Tomaten und Basilikum - Lecker herzhaft und schnell zubereitet!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kirschtomaten
350 g Bandnudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
20 g Parmesan (1 Stück)
2 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen; einige halbieren und beiseitestellen. Restliche Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten und klein schneiden.

2.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Geschnittene Tomaten zufügen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4.

Während die Tomaten köcheln, Käse reiben. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

5.

Nudeln abgießen und unter die Tomatensauce mengen. In 4 Schüsseln verteilen, mit beiseitegestellten Tomatenhälften belegen und mit Käse und Basilikum bestreuen.

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