Lachspäckchen
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Räucheraalfilet (ersatzweise geräucherte Forellenfilet)
- 100 g weiche Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Ingwerpulver
- 4 große Räucherlachs
- 6 kräftige Schnittlauchhalme
- einige Tomatenwürfel
Zubereitungsschritte
Räucheraal in Stücke schneiden und im Küchencutter oder elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein pürieren. Räucheraalpüree mit der Butter vermengen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kühl stellen.
Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Nach 1 Minute einige kleine Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite legen. Übrigen Brokkoli abgießen und zurück in den Topf geben. Sahne angießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken. Warm halten.
Lachsscheiben ausbreiten, Aalmousse darauf häufen und den Lachs wie eine Tüte um die Füllung vorsichtig zusammendrehen. Schnittlauchhalme kurz in heißes Wasser tauchen und um den Lachs binden.
Brokkolipüree auf Teller verteilen, Lachspäckchen darauf setzen. Mit den Brokkoliröschen und den Tomtenwürfelchen garniert servieren.