Laktosefreie Rote-Bete-Pfannkuchen
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 300 ml Rote Bete -Saft
- 200 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 2 EL Pflanzenöl (z. B. Kokosöl)
- 1 Becher Exquisa Paprika-Chili Laktosefrei (175 g)
- Topping
- 150 g Feldsalat
- 1 Avocado
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
Mehl, Rote Bete-Saft, Pflanzendrink, Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Etwas Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist und den Rote-Bete-Pfannkuchen ausbacken. Nach ca. 2 Minuten den Teig in der Pfanne wenden und die andere Seite kurz backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen großen Teller legen.
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, das Kerngehäuse entfernen und auch in dünne Streifen schneiden. Ggf. die Paprika noch kurz in der Pfanne anbraten, für ein paar Röstaromen.
Dann die fertigen Rote-Bete-Pfannkuchen mit 1–2 EL Exquisa Frischkäse Paprika-Chili Laktosefrei bestreichen und mit der Paprika, dem Feldsalat und der Hälfte der Avocado toppen und mit ein wenig Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Pfannkuchen zusammenfalten und genießen.

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