0
Drucken
0

Lammfleisch mit grünem Salat und Essblüten

Lammfleisch mit grünem Salat und Essblüten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Eichblattsalat
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
ungespritzte Calendulablüte nach Belieben
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
600 g Lammrückenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl zum Braten
100 ml trockener Rotwein
4 EL Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Calendulablüten waschen, trocken schütteln.
2
Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Die Knoblauchzehe schälen.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und die Knoblauchzehe hineingeben und rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein und dem Balsamico ablöschen, das Fleisch herausnehmen, den Rotwein aufkochen und 2 Minuten einreduzieren lassen, vom Herd ziehen.
4
Das Fleisch und die Tomaten einlegen und 5 Minuten darin ziehen lassen.
5
Den Salat auf Tellern anrichten, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße neben dem Salat anrichten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages