Lammfrikadellen mit Orangen-Couscous
Zutaten
- Orangen-Couscous:
- 200 ml Orangensaft
- Je 1 gehäufte Messerspitze Kreuzkümmel, Curcuma und Cayennepfeffer
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- Salz
- 50 g Alpro Halbfettmargarine
- 200 g Couscous
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Tomate , entkernt
- 1 Bund Petersilie
- 40 ml Zitronensaft
- Frikadellen:
- 1 altbackenes Brötchen
- 200 ml Alpro Soja Sojadrink (Sojamilch) Original
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Currypulver
- 600 g Lammhackfleisch
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g Rosinen
- 80 g Pinienkerne
- Salz
- Minz- Joghurt -Alternative:
- 3 Stiele frische Minze
- 250 g Alpro- Joghurt -Alterntive Natur
- Salz , Pfeffer, Zucker
Zubereitungsschritte
Orangensaft mit Kreuzkümmel, Curcuma, Cayennepfefer, Sternanis, Zimstange, Salz undAlpro-Halbfettmargarine in einen Topf geben und aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Den Orangen-Gewürzsud darüber geben und kurz verrühren. Einen Deckel auflegen und gut verschließen. Den Couscous ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Paprika putzen, waschen, entkernen und würfeln. Tomate waschen und würfeln. Petersilie waschen und trockenschwenken. Die Blättchen von den Stielen zupfen und feinschneiden.
Brötchen in Alpro Sojadrink Original einweichen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, 2 EL Curry hinzufügen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Lammhack in eine Schüssel geben. Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, verquirlte Eier, 2 EL Curry, Rosinen, Pinienkerne und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers gut vermengen.
Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten garen.
Den Couscous mit einer Gabel sehr gut auflockern. Mit Zitronensaft abschmecken. Paprika, Tomate und die Petersilie zugeben und untermischen.
Für die Minze-Joghurt-Alternative die Minze waschen und trockenschwenken. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Alpro-Joghurtalternative in eine Schüssel geben. Minze, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und verrühren.
Orangen-Couscous, Lammfrikadellen und Minze-Joghurtalternative auf Tellern anrichten.