Lammkeule mit Kürbis
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkeule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Öl
- 1 Glas Sherry
- 250 ml Rotwein
- 1 Glas Lammfond
- 50 g getrocknete Cranberrys
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Kürbis vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in größere Stücke schneiden.
3.
Gemüsezwiebel pellen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken.
4.
Öl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin ringsum anbraten.
5.
Zwiebel, Chili und Ingwer um die Lammkeule verteilen und kurz mit anschmoren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen