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Lammkeule mit Kräuterkruste
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammkeule
- Salz Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Butter
- Für die Kruste
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 4 EL frisch gehackte Kräuter (Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie)
- 1 EL Semmelbrösel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Senf mischen. Die Lammkeule rundherum damit bestreichen und 1 Stunde marinieren.
2.
Butter zerlassen und die Keule damit bestreichen. Im 230 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten braten, dann bei 180 Grad 40 Minuten weich schmoren.
3.
Für die Kräuterkruste Knoblauch schälen, zerdrücken und mit den Kräutern, den Semmelbrösel und der Butter vermischen. Lammkeule damit bestreichen und weitere 15 Minuten überkrusten.
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