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Lammkeule mit Bärlauchfüllung

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Lammkeule mit Bärlauchfüllung
537
kcal
Brennwert

Lammkeule mit Bärlauchfüllung - Köstlich: zartes Fleisch mit frühlingsfrischem Innenleben.

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Eiweiß / Protein49 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien537
Kohlenhydrate/g9
BE1
Cholesterin/mg133
Harnsäure/mg469
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg5,5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg22,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg76
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg4,3
Vitamin B₁₂/μg5,6
Vitamin C/mg30
Kalium/mg952
Kalzium/mg137
Magnesium/mg97
Eisen/mg6
Jod/μg18
Zink/mg7,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
50 g
1 Bund
Bärlauch (ca. 50 g)
1 Stück
6 EL
1
Lammkeule (ohne Knochen, ca. 1,2 kg)
350 ml
400 ml
Lammfond (Glas)
2 TL
Speisestärke (nach Belieben)
400 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Füllung Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob hacken. Parmesan reiben. Pinienkerne, Bärlauch und Parmesan pürieren, mit 3 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/5

Lammkeule ausbreiten und innen mit Füllung bestreichen. Aufrollen, mit Küchengarn zu einer festen Rolle binden, salzen und pfeffern.

Schritt 3/5

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. 200 ml Wein zugießen und vollständig einkochen lassen. Restlichen Wein zugießen. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 1–1 ½ Stunden garen, dabei regelmäßig wenden und Fond nach und nach zugießen.

Schritt 4/5

Lammkeule aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Sauce nach Belieben mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und mit dem Fleisch auf 6 Tellern anrichten. Gut dazu: Safranreis.

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