Lammkeule mit Bärlauchfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkeule mit Bärlauchfüllung

Lammkeule mit Bärlauchfüllung - Köstlich: zartes Fleisch mit frühlingsfrischem Innenleben.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein49 g(50 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g Pinienkerne
50 g Bärlauch (1 Bund)
50 g Parmesan (1 Stück)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ⅕ kg Lammkeule (ohne Knochen, 1 Lammkeule)
350 ml Weißwein
400 ml Lammfond (Glas)
2 TL Speisestärke (nach Belieben)
400 g Zuckerschoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob hacken. Parmesan reiben. Pinienkerne, Bärlauch und Parmesan pürieren, mit 3 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

2.

Lammkeule ausbreiten und innen mit Füllung bestreichen. Aufrollen, mit Küchengarn zu einer festen Rolle binden, salzen und pfeffern.

3.

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. 200 ml Wein zugießen und vollständig einkochen lassen. Restlichen Wein zugießen. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 1–1 ½ Stunden garen, dabei regelmäßig wenden und Fond nach und nach zugießen.

4.

Lammkeule aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Sauce nach Belieben mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden.

5.

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und mit dem Fleisch auf 6 Tellern anrichten. Gut dazu: Safranreis.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite