Lauchzwiebelsuppe mit Radieschenblättern

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Lauchzwiebelsuppe mit Radieschenblättern
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium1.690 mg(42 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
150 g Camembert
8 Scheiben Baguette
8 junge, zarte Radieschenblätter

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten, mit dem Mehl bestauben und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und mit Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Inzwischen den Camembert in 8 Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf eine Weißbrotscheibe legen. Unter dem Backofengrill nach Sicht goldbraun gratinieren. Die Radieschenblätter waschen, trocken schleudern, fein hacken und die Suppe streuen. Mit den warmen Käsebroten servieren.