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Lauchzwiebelsuppe mit Radieschenblättern

Lauchzwiebelsuppe mit Radieschenblättern
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1
2 EL
½ TL
500 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
150 g
8 Scheiben
8
junge, zarte Radieschenblätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten, mit dem Mehl bestauben und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und mit Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/2

Inzwischen den Camembert in 8 Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf eine Weißbrotscheibe legen. Unter dem Backofengrill nach Sicht goldbraun gratinieren. Die Radieschenblätter waschen, trocken schleudern, fein hacken und die Suppe streuen. Mit den warmen Käsebroten servieren.

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