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Lebkuchen ohne Schokolade
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Zutaten
für
35
- Für den Teig
- 200 g Zuckerrübensirup
- 65 g Butter
- 65 g Zucker
- 40 g Zitronat
- 40 g Orangeat
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- Mehl zum Arbeiten
- zum Verzieren
- 1 Eiweiß
- geschälte Mandelkerne
- Belegkirsche
- Rosinen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rübensirup mit der Butter und dem Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann lauwarm abkühlen lassen. Das Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. Zitronat, Orangeat, Zitronenabrieb, Mandeln und Zimt zur Sirupmischung geben und unterrühren. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen, darübersieben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und Herzen und Sterne ausstechen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.
Die ausgestochenen Plätzchen mit leicht verschlagenem Eiweiß bestreichen und nach Belieben mit Mandeln, Belegkirschen und Rosinen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Lebkuchen ohne Schokolade herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Saisonales Mittagessen
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