0

Schokoladen-Lebkuchen

Schokoladen-Lebkuchen
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Honig und Zucker bei sanftester Hitze auflösen. Nach zwei Stunden das Mehl und das Hirschhornsalz in die abgekühlte Masse geben, verrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 1 Std. ruhen lassen, danach dünn ausrollen. Herzen und Sterne ausstechen (Durchmesser 7 cm).
Schritt 2/3
Für die Füllung Marzipan und Marmelade glatt rühren, eventuell etwas heißes Wasser untermischen. Die Masse auf der Hälfte der Lebkuchen verteilen, einen Rand stehen lassen und die zweite Lebkuchenhälfte darauf setzten, fest andrücken. Die Lebkuchen dünn mit Milch bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Bei 190° ca. 8 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen, Lebkuchen in die dunkle Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Aus Backpapier eine Tüte formen, die helle Kuvertüre einfüllen, eine winzige Spitze abschneiden und dünne Streifen auf die Lebkuchen malen, mit Walnusshälften verzieren und die Kuvertüre erstarren lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages