0

Lebkuchen mit Schokolade glasiert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen mit Schokolade glasiert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30 x 40 cm)
Für den Teig
250 g
125 g
1
1 TL
½ TL
½
Zitrone unbehandelt
½
Orange unbehandelt
50 g
50 g
50 g
Haselnüsse gemahlen
1 EL
375 g
2 TL
80 ml
Für die Glasur
4 EL
100 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/5

Den Honig mit Zucker und Ei schaumig rühren. Den Zimt, Nelken und die abgeriebenen Schalen von Zitrone und Orange unterrühren. Das Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Nüssen unterrühren. Das Kirschwasser einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. So viel Milch zugeben und unterrühren, dass der Teig weiche Beschaffenheit hat. Dann den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und 30-40 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/5

Das Gelee erhitzen und den noch heißen Kuchen damit glasieren und sofort in Schnitten oder Würfel schneiden und abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen und die einzelnen Stücke damit glasieren. Bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Schritt 5/5

Die Lebkuchen in einer Dose kühl aufbewahren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages