Limetten-Zwiebelchutney

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Limetten-Zwiebelchutney
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt82 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Limetten unbehandelt
300 g
7 cm
3
1 EL
1 TL
1 TL
6
300 g
Gelierzucker 1 plus 1
1
Tee-Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimetteZwiebelIngwerChilischoteSalzKardamomkapsel

Zubereitungsschritte

1.
Limetten waschen. Die Hälfte der Limetten mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Limetten längs vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zwiebeln und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden. Alles mit Salz und 400 ml Wasser in ca. 30 Min. weich kochen, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Gewürze leicht zerdrücken, in das Teeei füllen und mit dem Zucker zu den Limetten geben. Unter Rühren aufkochen und sprudelnd 4 Min. unter Rühren kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, und das Chutney in die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und verschließen.