Limetteneis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 170 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette Abgeriebene Schale
- 5 Limetten
- 80 g Zucker
- 80 ml Weißwein
- 1 Eiweiß
- 100 g Crème double
- Zum Garnieren
- Erdbeeren
- Zucker
- Limettenzeste
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann Limettenschale zugeben und abkühlen lassen.
2.
Alle Limetten auspressen. Das Eiweiss halb steif schlagen. Creme double leicht aufschlagen.
3.
Den Limettensaft zur Weinmischung geben und verrühren, Crème double und das Eiweiss unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Gefriergerät gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen).
4.
Zum Servieren z. B. mit gezuckerten Erdbeeren anrichten und mit Limettenzesten und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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