Limetteneis

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Limetteneis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Limette Abgeriebene Schale
5 Limetten
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
100 g Crème double
Zum Garnieren
Erdbeeren
Zucker
Limettenzeste
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleZuckerWeißweinLimetteLimetteErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann Limettenschale zugeben und abkühlen lassen.
2.
Alle Limetten auspressen. Das Eiweiss halb steif schlagen. Creme double leicht aufschlagen.
3.
Den Limettensaft zur Weinmischung geben und verrühren, Crème double und das Eiweiss unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Gefriergerät gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen).
4.
Zum Servieren z. B. mit gezuckerten Erdbeeren anrichten und mit Limettenzesten und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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