Limonengranite

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Limonengranite
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt102 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
unbehandelte Limetten
400 g
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLimetteMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Limetten heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen (es soll etwa 250 ml Saft ergeben). Den Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Den Zitronensaft und die Schale dazugeben.

2.

Alles in eine Schale füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei jede Stunde gut durchrühren oder in der Eismaschine frieren lassen. Das fertige Sorbet in Gläser füllen und mit Minze garniert servieren.