Linsen mit Kräutern

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Belugalinsensprosse
3 Kerbel
150 ml Buttermilch
1 TL Zitronensaft
1 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Produktempfehlung
Die Belugalinsen in ein Keimgefäß geben und 1 Stunde einweichen lassen. Dann 3 Tage keimen lassen. Hierzu mindestens 3 mal am Tag gründlich spülen und abtropfen lassen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsensprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Wiesenkerbel waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen.
2.
Für das Dressing die Buttermilch mit Zitronensaft und den Ölen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Linsen mit dem Wiesenkerbel auf Schälen verteilen und bei Tisch mit dem Dressing beträufeln.