Nudeln mit Linsen

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Nudeln mit Linsen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K64,7 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g braune oder schwarze Linsen
300 g Bandnudeln
1 rote Paprikaschote fein gewürfelt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie fein gewürfelt
125 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Pfefferschote fein gehackt
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Pfefferschote und durchgepressten Knoblauch in heissem Öl anschwitzen, Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse unterrühren und mitgaren lassen, mit Salz, Pfeffer, und Balsamico-Essig abschmecken und die Creme fraiche einrühren.
3.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, mit den Linsen mischen und servieren.
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