Maissuppe mit Meeresfrüchten
Zutaten
- Zutaten
- 4 Mais vakuumverpackt, gegart
- 1 Zwiebel
- 600 g Fischfilet nach Belieben
- 100 g Eismeerkrabbe küchenfertig
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail
- 4 mittelgroße Kartoffeln vom Vortag, gegart
- 2 EL Butterschmalz
- 300 ml Fischfond
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 20 ml Wermut
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Von den Maiskolben mit einem scharfen Messer die Körner schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen grob hacken. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln im restlichen Bratfett kurz glasig dünsten. Mit Fischfond ablöschen und die Gemüsebrühe, den Wein und den Wermut zufügen. Alles zum Kochen bringen und die Meeresfrüchten zusammen mit den Maikörnern zugeben. Alles einmal kurz aufkochen und 5-7 Minuten simmern lassen. Die Gerösteten Kartoffeln sowie die Petersilie vorsichtig untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.