Mandelbiskuit

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Mandelbiskuit
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Eier
50 g Zucker
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise Jodsalz
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZuckerVanillezuckerEiWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst eine Springform (für Tortenboden) oder ein Backblech (für Biskuitrollen) mit Pergamentpapier auslegen und den Backofen (E: 175°, G: 2) vorheizen.

2.

Die Eier trennen, das Eiweiß langsam schneller werdend steifschlagen und dabei die 50 g Zucker unterquirlen. Das Eigelb mit dem heißen Wasser und Zucker weißschaumig cremig rühren. Den Eischnee, Vanillezucker und die Mandeln zugeben und gut unterheben. Ebenso Salz und Backpulver.

3.

Den Teig in die Form füllen oder auf das Blech streichen, in den Ofen stellen und backen (Springform ca. 45 Min., Blech ca. 20 Min.). Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen, Form bzw. Blech entfernen, das Pergamentpapier gut anfeuchten und abziehen.

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