Mandelbiskuit
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 168 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL Backpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst eine Springform (für Tortenboden) oder ein Backblech (für Biskuitrollen) mit Pergamentpapier auslegen und den Backofen (E: 175°, G: 2) vorheizen.
2.
Die Eier trennen, das Eiweiß langsam schneller werdend steifschlagen und dabei die 50 g Zucker unterquirlen. Das Eigelb mit dem heißen Wasser und Zucker weißschaumig cremig rühren. Den Eischnee, Vanillezucker und die Mandeln zugeben und gut unterheben. Ebenso Salz und Backpulver.
3.
Den Teig in die Form füllen oder auf das Blech streichen, in den Ofen stellen und backen (Springform ca. 45 Min., Blech ca. 20 Min.). Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen, Form bzw. Blech entfernen, das Pergamentpapier gut anfeuchten und abziehen.
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