Mandelplätzchen

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Mandelplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g Butter
100 g Zucker
Bittermandelaroma
300 g Mehl
30 ganze Mandelkerne gehäutet
30 glasierte Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernKirsche

Zubereitungsschritte

1.

Butter vorsichtig schmelzen. Zucker, Buttermandelaroma und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 30 kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und mit jeweils einer Mandel und einer Kirsche verzieren.

2.

Plätzchen auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

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