Mangoldcremesuppe

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Mangoldcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staude Mangold
1 Zwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe Instant
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Zitronensaft
Zucker
2 geräucherte Forellenfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSchlagsahneÖlIngwerZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mangold putzen, abspülen und die Stiele entfernen. Die Blätter grob zerschneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Mangoldblätter zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Brühe angiessen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Dann den Topf vom Herd ziehen, die Suppe pürieren Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Zum Servieren die Fischstückchen auf tiefe Teller geben, heisse Suppe einfüllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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