Mangoldcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Staude Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe Instant
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Zucker
- 2 geräucherte Forellenfilets
Zubereitungsschritte
1.
Mangold putzen, abspülen und die Stiele entfernen. Die Blätter grob zerschneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Mangoldblätter zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Brühe angiessen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Dann den Topf vom Herd ziehen, die Suppe pürieren Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Zum Servieren die Fischstückchen auf tiefe Teller geben, heisse Suppe einfüllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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