Überbackene Artischocke
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Die Artischocken waschen, putzen, die äußeren Blätter bis zum fleischigen Teil kürzen, der Länge nach halbieren und das Heu entfernen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft ca. 15 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich den Parmesan mit der Hälfte der Brösel und der Sahne verrühren. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischocken herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit der Käsemasse befüllen.
Schritt 3/3
Mit den übrigen Bröseln bestreuen, mit Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und nach Belieben zu Tomatensauce servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
StyleA 94-Teiliges Spritztüllen Set Profi Tortenzubehör mit 48 Nummerierte Spritztüllen, Tortenplatte drehbar, Einwegspritzbeutel, Deko-Spritze, Tortenmesser & Spatel usw. für Torten, Kuchen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deik Wasserkocher, 1.7L, 2200W Wasserkocher Edelstahl mit 5 Temperaturregelung, LED Touch Base und Acrylgriff, Memory Funktion, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in: