Artischocken Antipasti

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Artischocken Antipasti
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,1 g(217 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium2.154 mg(54 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Artischocken
Salz
1 Zitrone Saft
1 TL Zitronenschale
5 EL Olivenöl
2 Peperoncini in Ringe geschnitten
1 EL Pfefferminze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronenschaleArtischockeSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Stiel der Artischocken schälen und die Artischocken putzen. In Salzwasser mit Zitronensaft 15-20 Minuten gar lochen mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen.

2.

Die Artischocken warm in Olivenöl mit Zitronenzesten, Peperoncini und gehackter Pfefferminze gemischt geben, darin wenden und kurz ziehen lassen. Lauwarm servieren.

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