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Marzipan-Dattel-Konfekt
4
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 80 g Puderzucker
- 250 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Orangenlikör
- 10 Datteln
- 20 Pralinenhülsen aus Papier
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Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mit 1-2 EL Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Zum Auskühlen auf ein Stück Alufolie geben. Nach dem Auskühlen gegebenenfalls hacken, falls die Stücke aneinanderkleben. Das Marzipan mit Orangenlikör und dem restlichen Puderzucker verkneten und in 20 Stücke teilen.
2.
Die Datteln halbieren, die Steine entfernen. Je eine Dattelhälfte zu zwei Dritteln mit Marzipan umhüllen und die Masse gut andrücken. Das Konfekt "kopfüber" in die karamellisierten Mandeln legen und leicht hineindrücken, sodass die Mandeln am Konfekt haften. Das Konfekt in Pralinenhülsen legen und servieren.
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