Marzipan-Dattel-Konfekt

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Marzipan-Dattel-Konfekt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
gehackte Mandelkerne
80 g
250 g
1 EL
10
20
Pralinenhülsen aus Papier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernDattel

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mit 1-2 EL Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Zum Auskühlen auf ein Stück Alufolie geben. Nach dem Auskühlen gegebenenfalls hacken, falls die Stücke aneinanderkleben. Das Marzipan mit Orangenlikör und dem restlichen Puderzucker verkneten und in 20 Stücke teilen.

2.

Die Datteln halbieren, die Steine entfernen. Je eine Dattelhälfte zu zwei Dritteln mit Marzipan umhüllen und die Masse gut andrücken. Das Konfekt "kopfüber" in die karamellisierten Mandeln legen und leicht hineindrücken, sodass die Mandeln am Konfekt haften. Das Konfekt in Pralinenhülsen legen und servieren.