Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Marzipan-Dattel-Konfekt

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Marzipan-Dattel-Konfekt
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
20
Stück
150 g
gehackte Mandeln
80 g
250 g
1 EL
10
20
Pralinenhülsen aus Papier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelDattel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mit 1-2 EL Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Zum Auskühlen auf ein Stück Alufolie geben. Nach dem Auskühlen gegebenenfalls hacken, falls die Stücke aneinanderkleben. Das Marzipan mit Orangenlikör und dem restlichen Puderzucker verkneten und in 20 Stücke teilen.

2.

Die Datteln halbieren, die Steine entfernen. Je eine Dattelhälfte zu zwei Dritteln mit Marzipan umhüllen und die Masse gut andrücken. Das Konfekt "kopfüber" in die karamellisierten Mandeln legen und leicht hineindrücken, sodass die Mandeln am Konfekt haften. Das Konfekt in Pralinenhülsen legen und servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar