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Dattel-Riegel

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Dattel-Riegel

Dattel-Riegel - Süßer Snack für zwischendurch ohne zugesetzten Zucker

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Dattel-Riegel sind eine gesündere Alternative zum klassischen Schokoriegel, denn sie schmecken dank der Trockenfrüchte richtig schön süß, kommen aber ganz ohne raffinierten Zucker aus und liefern darüber hinaus reichlich sättigende Ballaststoffe sowie pflanzliches Protein. Dennoch enthalten die Dattel-Riegel viel natürlichen Zucker und sollten daher in Maßen genossen werden.

Die Dattel-Riegel halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Verpacken Sie die Dattel-Riegel am besten luftdicht in einer Dose und trennen Sie die einzelnen Riegel mit Butterbrot- oder Backpapier. Wer möchte, kann die Dattel-Riegel auch mit anderen Nüssen, Kernen oder Flocken zubereiten und so diesen Clean-Eating-Snack immer wieder variieren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
30 g Pistazienkerne
30 g Haferflocken
350 g getrocknete Datteln (entsteint)
15 g getrocknete Cranberrys (ungesüßt oder natürlich gesüßt)
2 EL Chiasamen
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker oder Food Processor

Zubereitungsschritte

1.

Pistazien und Haferflocken im Blitzhacker oder Food-Processor fein zerkleinern und herausnehmen. Datteln und Cranberrys im Food Processor oder Blitzhacker zu einem klebrigen Mus zerkleinern. Pistazien, Haferflocken, Chiasamen und Mandeln dazugeben und alles zusammen zu einer klebrigen Masse vermengen.

2.

Masse für die Dattel-Riegel auf einem Stück Backpapier ca. 1 cm dick und rechteckig flach drücken. Dann in 20 Dattel-Riegel schneiden. Dattel-Riegel vor dem Verzehr etwa 2 Stunden kühl stellen.

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