Dattel-Riegel

Dattel-Riegel - Süßer Snack für zwischendurch ohne zugesetzten Zucker
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Dattel-Riegel sind eine gesündere Alternative zum klassischen Schokoriegel, denn sie schmecken dank der Trockenfrüchte richtig schön süß, kommen aber ganz ohne raffinierten Zucker aus und liefern darüber hinaus reichlich sättigende Ballaststoffe sowie pflanzliches Protein. Dennoch enthalten die Dattel-Riegel viel natürlichen Zucker und sollten daher in Maßen genossen werden.
Die Dattel-Riegel halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Verpacken Sie die Dattel-Riegel am besten luftdicht in einer Dose und trennen Sie die einzelnen Riegel mit Butterbrot- oder Backpapier. Wer möchte, kann die Dattel-Riegel auch mit anderen Nüssen, Kernen oder Flocken zubereiten und so diesen Clean-Eating-Snack immer wieder variieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 30 g Pistazienkerne
- 30 g Haferflocken
- 350 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 15 g getrocknete Cranberrys (ungesüßt oder natürlich gesüßt)
- 2 EL Chiasamen
- 100 g gemahlene Mandeln
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pistazien und Haferflocken im Blitzhacker oder Food-Processor fein zerkleinern und herausnehmen. Datteln und Cranberrys im Food Processor oder Blitzhacker zu einem klebrigen Mus zerkleinern. Pistazien, Haferflocken, Chiasamen und Mandeln dazugeben und alles zusammen zu einer klebrigen Masse vermengen.
Masse für die Dattel-Riegel auf einem Stück Backpapier ca. 1 cm dick und rechteckig flach drücken. Dann in 20 Dattel-Riegel schneiden. Dattel-Riegel vor dem Verzehr etwa 2 Stunden kühl stellen.
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