Nuss-Konfekt

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Nuss-Konfekt
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 14 h 35 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
8
Zutaten
80 g geschälte Haselnüsse
120 g geschälte Mandelkerne
3 Eiweiß
Salz
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Honig
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
8 Backoblaten ca. 10x20 cm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernHaselnussHonigVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfannen ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.

2.

Die Schüssel mit dem Eischnee auf ein heißes, nicht kochendes Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Den Honig, die Nüsse und die Gewürze zufügen, unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. die Oblaten in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegtes Form ausbreiten und die Nuss-Eischnee-Masse darauf verstreichen.

3.

Leicht anziehen lassen, mit den übrigen Oblaten belegen und auskühlen lassen. Vorsichtig mit einem Brett beschweren und über Nacht vollständig trocknen lassen. Das Konfekt am nächsten Tag in Rauten oder Rechtecke schneiden und servieren.

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