Nuss-Konfekt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g geschälte Haselnüsse
- 120 g geschälte Mandelkerne
- 3 Eiweiß
- Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Honig
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 8 Backoblaten ca. 10x20 cm
Zubereitungsschritte
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfannen ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.
Die Schüssel mit dem Eischnee auf ein heißes, nicht kochendes Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Den Honig, die Nüsse und die Gewürze zufügen, unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. die Oblaten in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegtes Form ausbreiten und die Nuss-Eischnee-Masse darauf verstreichen.
Leicht anziehen lassen, mit den übrigen Oblaten belegen und auskühlen lassen. Vorsichtig mit einem Brett beschweren und über Nacht vollständig trocknen lassen. Das Konfekt am nächsten Tag in Rauten oder Rechtecke schneiden und servieren.