Marzipanbrot
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Health Score:
18 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
22
- Zutaten
- 600 g Marzipanrohmasse
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Orangenlikör
- 90 g Pistazien
- 75 g Nussnugat schnittfest
- 150 g bunte Belegkirsche
- 250 g Schokoladenglasur
Produktempfehlung
Schokoglasur schneiden: Damit die Schokoglasur nicht bricht, ein scharfes Messer kurz unter heißes Wasser halten und abtrocknen. Durch die Wärme der Klinge schmilzt die Schokolade beim Schneiden.
Zubereitungsschritte
1.
Marzipanrohmasse in Stücke schneiden. Puderzucker darübersieben und Orangenlikör zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Pistazien mahlen. 200 g Marzipan abnehmen und die Pistazien darunterkneten. Nussnougat zu einer ca. 18 cm langen Rolle formen. Belegkirschen leicht hineindrücken. Pistazienmarzipan zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck ausrollen und die Nussnougatrolle darin einwickeln. Beiseite legen.
2.
Helles Marzipan zu einem Brot von ca. 20 cm Länge und 10 cm Breite formen. Einmal waagerecht durchschneiden. In beide Hälften mit dem Daumen eine Mulde drücken. Die Nougat-Marzipanrolle in die Mulde der unteren Hälfte legen, andrücken. Die Oberhälfte darüberlegen und andrücken, so dass wieder ein Brot entsteht.
3.
Schokoglasur schmelzen. Die Unterseite mit Schokoglasur bepinseln. Antrocknen lassen. Auf ein Kuchengitter setzen und mit der restlichen Schokoglasur überziehen. Kurz bevor die Glasur antrocknet mit den restlichen Belegkirschen verzieren.
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