Marzipankonfekt

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Marzipankonfekt
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Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
50
Zutaten
350 g Marzipanrohmasse
20 ml Aprikosenlikör
50 g Puderzucker
50 getrocknete Aprikosen
250 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreAprikose

Zubereitungsschritte

1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Likör und dem Puderzucker gut verkneten. Daraus 50 Bällchen formen und leicht flach drücken. Die Aprikosen längs einschneiden und mit dem Marzipan füllen. Gleichmäßig rund formen.
2.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Aprikosen bis zur Hälfte eintauchen, gut abgetropft auf Backpapier legen und trocknen lassen.
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