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Maultaschensalat mit Kürbis und Orangenvinaigrette
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- ½ TL Ras el-Hanout
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Kürbiskerne
- 4 EL Backerbse
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 8 Maultaschen
- 4 EL Butter
- 2 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-Kürbis-FruchtfleischBaby-SpinatButterOlivenölZuckerKürbiskernzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing die Orangen auspressen und ca. 150 ml Saft abmessen. Mit dem Öl, Salz, Ras el Hanout, Ahornsirup und Zitronensaft gründlich verquirlen. Abschmecken und zur Seite stellen.
2.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne duftend rösten, herausnehmen und mit den Backerbsen mischen. Den Spinat waschen und trocken schütteln oder schleudern. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Maultaschen halbieren.
3.
Den Kürbis in der zerlassenen Butter in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Maultaschen untermischen und zusammen 2-3 Minuten braten, bis die Maultaschen schön gebräunt sind und der Kürbis bissfest ist.
4.
Den Spinat auf Teller verteilen und darauf den Kürbis mit den Maultaschen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit der Backerbsen-Kürbiskernmischung bestreut servieren.
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